SOLOMILLO DE PAVO EN ESCABECHE

preparacion: 60 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacion 3 personas

Con esta receta te ganarás a todos tus comensales. El solomillo te quedará muy jugoso y con gran sabor.

Ingredientes

✔ 2 Solomillos de pavo (400-600g)
✔ 1 manzana
✔ 1 cebolla
✔ 50g de pasas o arándanos secos
✔ 200ml de aceite de oliva virgen
✔ 100 ml de vinagre de manzana
✔ Pimienta y sal
✔ 1 cucharada pequeña de granos de pimienta
✔ 2 hojas de laurel

Preparación

1. Primero vamos a salpimentar los solomillos de pavo. En una cacerola echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen, calentamos, y doramos los solomillos, sellándolos por todos los lados. Esto hará que se cree una fina capa alrededor del mismo para que, al cocerlo, permitirá que el solomillo no se quede seco, sino jugoso.

2. A continuación sacamos los solomillos y los reservamos en una fuente. Cortamos en juliana la cebolla y en dados la manzana y lo echamos al aceite sobrante de la cacerola y a fuego medio rehogamos durante 7 minutos aproximadamente.

3. Colocamos los solomillos, las pasas o arándanos en la cacerola, una cucharadita de pimienta en grano y dos hojas de laurel y lo cubrimos con los 200 ml de aceite de oliva y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir echamos el vinagre y bajamos a fuego medio-bajo. Dejamos 40 minutos. Si vemos que alguna pechuga no se ha cubierto con el aceite, de vez en cuando bañamos con la salsa con la ayuda de una cuchara grande o con un cazo.

4. Servimos con arroz o cuscús para que empape la salsita.