PASTEL FRÍO DE PAVO CON JAMÓN Y QUESO

preparacion: 75 min. preparacion Dificultad Baja
Nuestra amiga Silvia de Chup Chup Chup recetas, nos ofrece esta súper receta perfecta para los meses más calurosos del año. Cuando la pruebes, seguro que repetirás. ¡Toma nota!

Ingredientes

✔ 1 bandeja de filetes extrafinos de pavo
✔ 200 g de jamón cocido en lonchas
✔ 200 g de queso en lonchas (queso semi)
✔ 2 huevos medianos
✔ 120 mililitros de nata líquida (para cocinar)
✔ 50 g queso parmesano en polvo.
✔ 1 ramita de tomillo o de romero
✔ Aceite de oliva
✔ Pimienta
✔ Sal

Preparación

1 En un bol batimos los dos huevos, con sal y pimienta. Añadimos la nata líquida, batimos un poco y le sumamos 50 g de queso parmesano rallado.

2 Preparamos un recipiente (molde rectangular) lo engrasamos con un poco de aceite de oliva.

3 Llenar con capas de jamón, lomo, mezcla batida, queso… así hasta llenarlo.

4 Precalentamos el horno a 180 º C y lo introducimos, cocer durante 50 minutos.

5 Lo sacamos del horno, dejamos enfriar y lo llevamos al frigo si es posible hasta el día siguiente.

6 A la hora de servir, lo cortamos y lo decoramos con hojitas de hierbas aromáticas (tomillo, romero)

7 Puedes acompañar con ensaladas variadas o con un poquito de salsa mahonesa o de tomate, para variar.

Este pastel de pavo con jamón y queso es como los libritos pero en frio y en el horno…

Aguanta unos días en la nevera.