CROQUETAS DE PATATA Y PAVO

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
¿Sabias que en Italia elaboran las croquetas con puré de patata en lugar de bechamel? Para estas croquetas me he inspirado en la receta transalpina, ligando todos los ingredientes con el puré.

Ingredientes

✔1 bandeja de filete de pavo
✔4 patatas
✔3 huevos
✔50 g de parmesano rallado
✔2 dientes de ajo
✔1 c/p de perejil seco
✔AOVE
✔Sal
✔Pimienta
✔Pan rallado

Preparación

1. Cuece las patatas peladas en abundante agua con sal. Cuando estén bien tiernas, retira y escurre, y tritúralas con el pasapurés.
2. En paralelo, pela y sofríe los dientes de ajo enteros en AOVE, añade después el pavo cortado en trocitos muy pequeños. Retira el ajo, salpimienta el pavo y dóralo bien a fuego medio.


3. Retira el pavo del fuego y mézclalo con el puré de patatas. Añade 2 huevos batidos, el perejil en polvo, el parmesano rallado, dos huevos batidos y mezcla bien. Salpimienta al gusto.

4. Con las manos húmedas forma las croquetas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en aceite caliente durante 3-4 minutos por lado, retira y escurre en papel de cocina.