QUICHE DE PAVO CON CHAMPIÑONES Y VERDURAS

preparacion: 50 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
¿Te sobró pavo asado de alguno de los ágapes navideños? Aprovéchalo para elaborar una quiche de pavo, champiñones y verduras, de elaboración fácil, y que entusiasmará a toda la familia.

Ingredientes

✔ 200 gramos de pavo asado desmenuzado
✔ 100 g de queso rallado grana padano
✔ 2 huevos
✔ 200 ml de nata líquida
✔ 1 puerro
✔ 1/2 pimiento verde
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 4 espárragos verdes
✔ 150 g de champiñones
✔ 1 lámina de masa quebrada congelada o fresca
✔ AOVE
✔ Sal
✔ Pimienta
✔ Tomillo

Preparación

1. Si has comprado la masa congelada déjala una hora antes a temperatura ambiente.


2. Precalienta el horno a 200ºC
3. Desmenuza el pavo y corta las verduras en pequeños trozos, y los champiñones en láminas verticales

3. Rehoga primero el puerro en un poco de AOVE durante 5 minutos. Después, añade las demás verduras y los champiñones dejando rehogar durante 12 minutos más. Reserva.

4. Extiende la masa quebrada y forra con ella el molde. Cúbrela con papel de horno, añade un buen puñado de legumbres para hacer peso y así evitar que la masa crezca y hornéala durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, retira las legumbres y el papel.

6. Bate los huevos, añade la nata líquida, el pavo y las verduras con champiñones, el queso rallado, el tomillo y salpimienta. Rellena con esta mezcla la masa y hornea durante 15-20 minutos más, vigilando que el relleno quede bien cuajado.