CHULETAS DE PAVO EN SALSA DE ALMENDRAS

preparacion: 40 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacion 3 personas
Una receta sencilla, con pocos ingredientes pero con la que te lucirás en la mesa. La hemos acompañado de unos tirabeques salpimentados y salteados al dente con un poco de AOVE.

Ingredientes

✔ 1 bandeja de chuletas de contramuslo de pavo
✔ 1/2 cebolla rallada
✔ 2 cucharadas de harina de almendras
✔ 10 almendras tostadas y peladas
✔ 1 vaso grande de vino blanco
✔ Tomillo
✔ Laurel
✔ Perejil
✔ Pimienta blanca
✔ 1 vaso grande de agua
✔ AOVE
✔ Sal

Preparación

1. Salpimienta las chuletas y dóralas en una sartén con un poco de AOVE. Reserva.

2. En el mismo aceite (rectifica de cantidad si es necesario) pocha la ½ cebolla rallada. Cuando esté dorada incorpora las dos cucharadas de harina de almendra, remueve y deja dorar ligeramente, e incorpora después el vaso de vino, el laurel, el tomillo, los dos vasos de agua y la sal. Cocina a fuego lento, con la cazuela tapada, y deja reducir a la mitad. Cuando esté lista la pasamos el túrmix.


3. En paralelo pica en el mortero las 10 almendras. Vuelve a calentar la salsa, si es necesario rectifica de sal y añade un poco más de agua, añade las chuletas, las almendras y el perejil y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos más. Retira y servir.