BERENJENAS RELLENAS DE SOLOMILLO DE PAVO

preparacion: 40 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Una receta clásica de la cocina mediterránea: sabrosa, fácil de elaborar y del gusto de todos.

Ingredientes

✔ 300 g de solomillo de pavo
✔ 4 berenjenas
✔ 1 cebolla pequeña
✔ 1 tomate grande
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 bolsa de queso rallado especial gratinar
✔ Sal
✔ Pimienta
✔ Nuez moscada
✔ Aceite de oliva virgen extra
✔ 1 copa de vino blanco

Preparación

1. Mete las berenjenas en bolsas de congelado, sálalas y cierra bien la bolsa. Cuécelas en el microondas durante 10 minutos al máximo. Retira y deja enfriar.

2. Cuando estén las berenjenas atemperadas pártelas por la mitad, a lo largo, y vacía la pulpa para hacer hueco al relleno. Reserva la piel y pica bien la pulpa.

3. Pica la cebolla, el tomate (para pelarlo deberás escaldarlo antes) y el ajo. Corta en trocitos muy pequeños el pavo.

3. En una sartén con aceite de oliva rehoga la cebolla, el ajo, la pulpa de berenjena y la carne de pavo. Salpimienta y añade nuez moscada al gusto. Cuando la carne esté casi cocinada añade el tomate y el vino blanco. Deja reducir hasta que se evapore el alcohol (si te queda demasiado compacto, puedes añadir un chorrito de leche) y añade una cucharada de queso rallado. Mezcla bien y retira.


4. Monta las berenjenas con el relleno, cubre cada mitad con queso rallado y gratina en el horno hasta que estén doradas.

¡Qué aproveche!