QUESADILLAS DE PAVO CON AGUACATE

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Con esta receta el pavo vuelve a su origen: México, país del que procede el ave y que fue traída a Europa por los españoles tras el descubrimiento de América.

Ingredientes

✔ 200 gramos de filete de pavo 
✔ 1 aguacate maduro
✔ 1/2 pimiento verde
✔ 8 tortillas mexicanas (de trigo o maíz)
✔ 1/2 pimiento rojo
✔ 1/2 pimiento amarillo
✔ 1 cebolla
✔ 1 tomate grande
✔ 1 bolsa de mozzarella rallada
✔ Pimienta
✔ Sal

Preparación

1. Corta finamente los pimientos y la cebolla y sofríe en un poco de aceite. En paralelo, corta el pavo en trozos pequeños.


2. Cuando estén las hortalizas bien pochadas añade el pavo, salpimienta y cocina durante 10 minutos o hasta que el pavo esté bien hecho.


3. Añade el tomate cortado en cuadraditos, previamente salpimentado, y deja cocinar unos 3-4 minutos más.

4. En paralelo, precalienta el horno a 200ºC y forra una bandeja de horno con papel vegetal. Coloca en ella 4 tortillas, rellena cada una con el sofrito, cubre de queso mozzarella y añade gajos de aguacate en cada una de las tortillas.


5. Cubre por encima con otra tortilla y deja tostar en el horno durante unos 4 minutos.

6. Retirar y servir.