SALTIMBOCCA DE FILETE DE PAVO

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
El saltimbocca es un plato tradicional de la cocina romana que se elabora con filetes muy finos. A pesar de ser muy fácil de hacer y contar con pocos ingredientes, resulta especialmente delicioso.

Ingredientes

✔ 1 bandeja de filete extrafino de pavo
✔ 8 lonchas finas de jamón serrano o de Teruel
✔ Aceite de oliva virgen extra
✔ 8 palillos
✔ 1/2 copa de vino blanco
✔ Sal
✔ Pimienta negra
8 hojas de salvia o en su defecto, de espinacas

Preparación

1. Salpimienta los filetes extrafinos de pavo y coloca encima de cada uno de ellos una loncha de jamón serrano de, aproximadamente, la superficie del filete, y una hoja de salvia.Une los tres ingredientes atravesándolos con un palillo.

2. Dora en sartén los filetes en AOVE durante 2 minutos por cada lado. Retira y reserva.

3. Añade a la sartén el vino, llévalo a ebullición y déjalo reducir un par de minutos.

4. Incorpora los filetes nuevamente y déjalos cocer con el vino durante un minuto más. Sírvelos bien calientes.