FILETE DE PAVO EXTRATIERNO AL WOK CON VERDURAS, ANACARDOS, JENGIBRE Y FIDEOS DE ARROZ

preparacion: 30 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacionpreparacion 3 personas

Hacer un wok de pavo y verduras nunca ha sido tan fácil. Con esta receta tu paladar aterrizará directamente en Asia gracias a su exótico sabor y a su perfecta combinación de ingredientes, que hará de este plato una elección ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

1 bandeja de filete extrafino de pavo 
1 calabacín
150 g de col lombarda
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolleta
4 judías verdes
500 ml de agua
4 champiñones
100 g de anacardos
250 g de fideos de arroz
1 ramita de jengibre
100 ml de salsa de soja
100 ml de salsa teriyaki
100 ml de salsa de ostra
1 diente de ajo
100 ml de aceite de oliva

Preparación

1. Corta la zanahoria, el calabacín, las judías, los champiñones y el puerro. Puedes utilizar una mandolina o bien, cortarlo finamente con un cuchillo.

2. Mientras, tuesta en el horno los anacardos a 180º durante 3 minutos.
Para hacer el condimento del wok, necesitarás la salsa de ostra, la de soja y la teriyaki. Viértelo todo en una licuadora con un trocito de jengibre y un diente de ajo y lo trituramos durante 1 minuto.

3. Para preparar los fideos de arroz, hiérvelos en una olla durante 3 minutos. Luego los escurres y los lavas con agua fría. A continuación, echas un chorrito de aceite de oliva y mezclas con los fideos de arroz para que no se peguen. Reserva.

4. En una sartén de wok corta los filetes de pavo en tiras y saltéalas a fuego alto durante 3 minutos. A continuación, agrega las verduras y saltea con el aceite de oliva durante 3 minutos más. Por último, agrega los fideos cocidos y junto a la salsa, saltea nuevamente durante 2 minutos más.

5. Como toque final, sirve el wok de pavo y verdura sobre el plato y añadimos los anacardos triturados por encima para decorar.