PINCHO DE PAVO AL ESTILO ANDALUZ CON SALMOREJO, JAMÓN CRUJIENTE, PATATA ALIOLI Y ACEITE DE PEREJIL

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Empápate de la frescura de la cocina andaluza con este plato de sabores auténticos. Para ello solo necesitarás el pincho de pavo al estilo andaluz de Turkey Lovers y acompañarlo de recetas sureñas muy ricas y reconocidas como el salmorejo, las patatas alioli y aceite de perejil. Un lujo de la cocina mediterránea al alcance de tu mano.

Ingredientes

1 bandeja de pincho de pavo 
3 tomates
1 cabeza de ajo
2 piezas pequeñas de pan
1 pimiento rojo
4 lonchas de jamón serrano
3 patatas medianas
150 g de mayonesa
300 ml de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de jerez
Pimienta
Sal

Preparación

1. Esta receta iníciala con la elaboración del salmorejo para poder dejarlo enfriar en la nevera y que te quede perfecto. En una batidora tritura durante 5 minutos los tomates, el pan, un diente de ajo, el vinagre de Jerez y 150 ml de aceite de oliva. Cuela y resérvalo en el frigorífico.

2. Para hacer las lonchas de jamón serrano crujiente, calienta al horno a 150º durante 8 minutos.

3. Pela las patatas, corta en trozos y cuécelas hasta que estén en su punto. Déjalas enfriar en la nevera.

4. Prepara el alioli: en una batidora tritura durante 2 minutos la mayonesa, 2 dientes de ajo y una pizca de sal. Cuando esté listo, añádelo a las patatas ya frías.

5. Para el aceite de perejil: pon en una batidora el perejil, 150 ml de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y bate durante 3 minutos.

6. Por último, cocinamos los pinchos en la sartén hasta que estén dorados.

7. Para emplatar coloca el pincho de pavo con la guarnición de patatas alioli, el jamón, el salmorejo y, con el aceite de perejil, rocía por encima todos los ingredientes.