Estofado de pavo y mucho más en la cocina primaveral

Estofado de pavo y mucho más en la cocina primaveral

Durante todo el invierno hemos compartido contigo varias recetas de corte tradicional como el estofado de pavo, distintos guisos de pavo o diversas formas de preparar el ragôut. Para muchas de ellas, nos hemos basado en recetas de la cocina tradicional española y mediterránea.

¿Porque la carne de pavo es imprescindible en la gastronomía tradicional?

En nuestra opinión, porque es una carne muy versátil, fácil de elaborar, que en guisos y estofados no requiere largas cocciones para conseguir una textura óptima, y porque su sabor agrada a todo el mundo. Si bien los guisos de pavo con verduras o los estofados de pavo están muy ligados a la época de más frío, también hay platos de la cocina tradicional de primavera y verano cuyas recetas con pavo resultan de lo más apetecibles.

Cocina típica en temporada primaveral

La primavera trae una buena despensa, y, sobre todo, un cambio en la forma de cocinar. Vienen las cocciones cortas, los platos más ligeros, y una cocina al aire libre en clave barbacoa.

¿Cómo cocinar la pierna de pavo?

 

Uno de los trucos más demandados por vosotros es saber cómo cocinar una pierna de pavo sin horno. ¡Depende de la época! Ya hemos abandonado el invierno, con lo cual, aunque queda ideal a la cazuela, quizás este plato te lo contaremos después de verano, cuando el otoño abra sus puertas. Mientras tanto, si quieres saber cómo elaborar esta pieza sin horno, tendrás que recurrir a una barbacoa. Puedes asarla tal cual, con un poquito de sal, y directamente en la parrilla de carbón. También puedes optar por un marinado, una solución fantástica para obtener una carne muy sabrosa y tierna, con cocciones cortas y técnicas muy sencillas.

Opciones para marinar carne de pavo

Se puede marinar solomillo de pavo, filetes de pavo, chuletas de pavo, los jamoncitos de pavo o cualquier otra pieza que te apetezca. La carne de pavo admite todo tipo de marinados que le dan distintos aromas y sabores muy apetecibles.

El pavo marinado y después cocinado, puede servir para muchas preparaciones frías como ensaladas, bocadillos, ensaladillas y terrinas, perfectas para afrontar los meses de calor que están por llegar.

Además, el horno permanece durante todo el año, y es un electrodoméstico muy útil para elaborar recetas frescas y saludables. Y no nos olvidemos de los arroces: tan apetecibles en temporada estival como la paella de pavo con verduras o la paella mixta de pavo y marisco. Esta nueva temporada será la de los arroces caldosos y melosos. ¡No querrás perdértelos!

Carne de pavo en escabeche

 

Es tiempo también de los escabeches. En la web puedes encontrar dos recetas de escabeche: el escabeche de solomillo de pavo con ensalada veraniega de berros, rabanitos y mango y la pechuga de pavo Procavi en escabeche. Estamos preparando, para los próximos meses, algunas más. Para que en la nueva estación no eches de menos ninguna buena preparación con tu carne de pavo preferida.

Llegó la primavera y con ella, una nueva cocina de temporada. ¡Sigue nuestras recetas! Te estaremos esperando. ☺️