Pavo Procavi 100% libre de alérgenos

Carne de pavo Procavi 100% libre de alérgenos

Cuando uno tiene una intolerancia, una alergia o una enfermedad relacionada con la alimentación es conveniente que sepa leer etiquetas y esté informado de la composición de los alimentos básicos. Si nos focalizamos en el pavo, e igual ocurre con las demás carnes, en su forma natural no contiene ningún alérgeno, ni lactosa, ni, por supuesto, gluten.

Carne natural libre de alérgenos

Cuando hablamos de natural es que no tiene ningún aditivo alimentario, y en su composición no hay ninguno de los elementos antes mencionados. ¡Tenlo claro! En productos naturales no hay gluten ni lactosa, a no ser que estos productos naturales sean cereales, leche o derivados de estos.

¿Cúantos tipos de alérgenos hay?

La carne no entra dentro del grupo de los 14 tipos de alérgenos alimentarios que incluye el Reglamento Europeo de información alimentaria. Estos alérgenos son los siguientes:
  • Cereales que contengan gluten
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Huevos y productos a base de huevo
  • Pescado y productos a base de pescado
  • Cacahuetes y productos a base de cacahuetes
  • Soja y productos a base de soja
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa)
  • Frutos de cáscara y productos derivados
  • Apio y productos derivados
  • Mostaza y productos derivados
  • Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo
  • Dióxido de azufre y sulfitos
  • Altramuces y productos a base de altramuces
  • Moluscos y productos a base de moluscos
Con lo cual, si compras carne de pavo natural, y tienes intolerancia a la lactosa, celiaquía o alguna alergia alimentaria, no debes preocuparte en absoluto. Es posible, si eres celíaco o intolerante a la lactosa, que te asalte una duda al no ver identificado en el paquete de pavo natural que no contiene lactosa o no contiene gluten. Esto es porque la ley prohíbe descartar en el etiquetado un componente que por naturaleza no tiene. Ahora bien, es habitual comprar algunas veces carnes con algún aditivo. Es ahí, entonces, cuando hay que especificar que está libre de gluten, de lactosa y los alérgenos que pudiera contener. Así lo hacemos en los productos que tenemos marinados o con verduras añadidas, de una forma clara y bien visible.

Come pavo, come sano, sin preocupaciones

Como puedes comprobar, nuestra política es comercializar alimentos libres de gluten, lactosa y alérgenos y así facilitar el consumo para toda la familia. El consumo de carne de pavo Procavi, ya sea en su versión natural o con algún ingrediente añadido es totalmente seguro. Los derivados cárnicos sin gluten ni lactosa aportan proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc, y forman parte de una alimentación adecuada para celíacos e intolerantes a la lactosa.