ALBÓNDIGAS DE PAVO MARINADAS AL ESTILO ÁRABE
Ingredientes
✔ 4 panes de pita
✔ 100 ml de yogur griego o natural
✔ 1 cucharada de mayonesa
✔ Cilantro fresco
✔ 1 tomate
✔ 1/2 cebolla morada
✔ 1 cucharada de mostaza
✔ 2 cucharadas de miel
✔ 1 cucharadita de pimentón dulce
✔ 1 cucharadita de comino
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 limón
✔ 1/2 cucharadita de orégano
✔ Sal
✔ Pimienta
Preparación
1. Lo primero que haremos es marinar las albóndigas. Para ello, las ponemos en un bol y echamos media cucharadita de sal, un pizca de pimienta negra, el pimentón, el comino, la mostaza, la miel ( Si la miel estuviera muy espesa, derrítela unos segundos en el microondas), el zumo de medio limón, un diente de ajo pelado y machacado y unas hojas de cilantro picadas . Remueve todo muy bien y deja macerar en la nevera durante al menos una hora.
2. Preparar la salsa es muy sencillo: en un pequeño bol echa el yogur, la mayonesa, un chorrito de zumo de limón (exprime con la mano medio limón), el orégano y una pizca de pimienta negra. A continuación, remueve todo muy bien.
3. Calienta en una sartén grande el aceite, echa las albóndigas y la salsa de marinado y dora primero a fuego medio alto pero con cuidado de que no se te queme. Luego baja el fuego y cocina durante 10 minutos con la tapa puesta.
4. Calienta el pan de pita según las instrucciones del fabricante (puede ser al horno o en la tostadora). Abre los panes por medio lateral, añade un par de rodajas de tomate, rellena con las albóndigas enteras o troceadas y añade por encima, un poco de cebolla en juliana, unas hojitas de cilantro o de menta si te gustan, y baña con una o dos cucharadas de salsa.
5. Si una pita te parece mucho, pártelas en dos como en la foto, y repite los pasos anteriores.