BURGER DE PAVO CON ESPINACA

preparacion: 30 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacion 2 personas

Las hamburguesas también pueden ser sanas, un claro ejemplo son toda la gama de Turkey Lovers y concretamente, esta que te traemos. Una delicia de pavo con espinacas acompañada de tomate seco, queso fresco y chutney de peras, que hará que los niños de casa adoren las verduras. 

Ingredientes

1 bandeja de hamburguesa pavo con espinacas, calabacin y chia
2 panes de hamburguesa pequeño
2 tomates
100 g de queso fresco
2 peras
25 g de azúcar moreno
50 g de mayonesa
1/2 cebolla
1 trozo de jengibre
2 hojas de espinaca fresca
25 g de azúcar
1 rama de canela
1 chorrito de vinagre de Jerez
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de orégano
Pimienta
Sal

Preparación

1. Comienza preparando los tomates secos. Corta los tomates en trozos, échale un chorreón de aceite de oliva, 25 g de azúcar, una pizca de orégano, sal y pimienta, y mételo en el horno durante 30 minutos a 180º.

2. A posteriori ponte con el Chutney de pera. Pela las peras y córtala en trozos (sin el corazón). A continuación, pocha la cebolla con el aceite de oliva y luego, agrégale las peras, el azafrán, la canela, el jengibre y los 25 g de azúcar moreno. Deja cocer a fuego lento hasta que las peras estén cocidas y a continuación, tritura en una batidora durante 1 minuto con un chorrito de vinagre de Jerez, sal y pimienta.

3. En una sartén dora las burgers por ambos lados hasta que estén bien cocinada en su interior.

4. Finaliza el plato untando el pan con mayonesa (si te apetece) para luego poner la hamburguesa, tomate seco, el queso fresco, las 2 hojas de espinacas, y al final el chutney de pera.