CHULETAS DE PAVO EN PEPITORIA

preparacion: 50 min. preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Para elaborar esta pepitoria he usado harina de maíz así es apta para celíacos. ¿Cómo perderse una receta tan deliciosa? Si la quieres con un acompañamiento sin gluten, perfecto el arroz blanco.

Ingredientes

✔ 1 bandeja de chuletas de contramuslo
✔ 1 cebolla
✔ 1 diente de ajo
✔ Unas hebras de azafrán
✔ Harina de maíz para enharinar
✔ 12 almendras
✔ Una cucharada de piñones
✔ Aceite de oliva
✔ 2 huevos duros
✔ Perejil

Preparación

1. Enharina y fríe en un poco de aceite las chuletas hasta que estén doradas. Retira y escurre en papel de cocina.

2. En el mismo aceite pocha la cebolla cortada finamente y el diente de ajo entero. Cuando esté pochado, añade los piñones y déjalos dorar. Retira y machaca todo en un mortero añadiendo el perejil, las almendras y el azafrán.

3. En una cazuela añade un poco del aceite que has utilizado antes, e incorpora el majado, las chuletas, la sal, el vino blanco y cubre con agua. Deja cocinar durante 30 minutos.


4. En paralelo, pela los huevos y separa las yemas de la clara. Con las yemas y un poco de caldo del guiso haz una crema, y pica bien las claras.

5. Pasada la media hora, incorpora al guiso la crema de yemas teniendo cuidado de mezclarlo todo bien, y deja cocinar 10 minutos más. Al finalizar, añade la clara por encima y espolvorea con un poco de perejil.