ESCABECHE DE SOLOMILLO DE PAVO CON ENSALADA VERANIEGA DE BERROS, RABANITOS Y MANGO

preparacion: 70 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacion 3 personas
Una receta fresca y apetecible para los días de más calor. Me he inspirado en las recetas de escabeches clásicos de aves.

Ingredientes

✔ 1 paquete de solomillo 
✔ 2 zanahorias
✔ 150 gramos de harina
✔ 2 puerros
✔ 1 cebolla
✔ Laurel al gusto
✔ Tomillo al gusto
✔ Granos de pimienta negra al gusto
✔ 300 ml de AOVE
✔ 300 ml de vinagre de manzana
✔ 300 ml de fino o manzanilla
✔ 300 ml de agua
✔ Sal

Preparación

1. Sala y enharina los solomillos. y márcalos en una olla con la mitad del aceite. Reserva.
2. En paralelo, corta las hortalizas y sofríelas en el aceite de la olla. Cuando el puerro y la cebolla estén transparentes, incorpora los solomillos.
3. Añade las hierbas aromáticas, sal al gusto, el resto del AOVE, el vino, el vinagre y el agua. Llévalo a punto de ebullición, tapa y cocina durante 40 minutos a fuego lento. Después, deja enfriar.
4. Prepara una ensalada con hojas de berros, rabanitos cortados y mango cortado en cuadraditos. Aliña con AOVE, vinagre y sal, emplata poniendo los solomillos encima de la ensalada decorando con algunos trozos de zanahoria y algunas hierbas aromáticas.