ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS Y SETAS DE CARDO

preparacion: 50 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
¿Sabías que el ragoût de pavo es idóneo para un estofado? Es una carne que no requiere una cocción larga para quedar muy tierna por lo que en poco más de 50 minutos tendrás un delicioso estofado.

Ingredientes

✔ 1 bandeja de de ragoût de pavo
✔ 1 zanahoria
✔ 250 g de setas de cardo (fuera de temporada en conserva o congeladas)
✔ 1/2 cebolla rallada
✔ 4 patatas medianas
✔ 2 hojas de laurel
✔ 1 vasito de vino blanco
✔ Tomillo
✔ 1/2 cucharadita de pimentón
✔ AOVE
✔ Sal

Preparación

1. En una olla añade un poco de AOVE y cuando esté caliente incorporas la cebolla rallada y la carne de pavo. Remueves y dejar cocinar a fuego lento durante 5 minutos.


2. Pasados los 5 minutos, añade la zanahoria en rodajas, las setas de cardo (previamente descongeladas sin estas eran congeladas), mezcla bien y deja cocinar con la tapa puesta, a fuego lento, y durante 5 minutos más.

3. Pasado este tiempo, incorpora el vino, las hierbas aromáticas, las especias y la sal, además de 1/3 litro de agua caliente, y las patatas cortadas en trozos medianos. Deja cocinar a fuego suave durante unos 30 minutos, hasta que la salsa se haya reducido y concentrado todo el sabor.


4. Cuando esté lista deja reposar en la misma olla durante 5 minutos. Pasado este tiempo, sirve el estofado.