HAMBURGUESA DE PAVO CON CEBOLLA CRUJIENTE, BACON, TOMATE Y SALSA DE ARÁNDANOS

preparacion: 20 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Las hamburguesas son el plato preferido de los más pequeños y con esta elaboración te los ganarás desde el primer bocado. Además, los ingredientes están perfectamente seleccionados para que sea una comida tanto sana como rica.

Ingredientes

1 bandeja de hamburguesas de pavo 
8 panes de hamburguesa pequeño
Queso cheddar
Hojas de lechuga rizada
Beicon
1 tomate
200 g de cebolla crujiente
400 g de arándanos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
30 ml de vinagre de Jerez
Pimienta
Sal

Preparación

1. Elabora la salsa de arándanos: Para ello, echa en un cazo el azúcar y calienta hasta que se caramelice. Acto seguido, agrega los arándanos, 200 ml de agua y deja cocer a fuego lento hasta que se reduzca. Cuando se enfríe, ponlo en un recipiente para batidora con el vinagre, la mantequilla, la sal y la pimienta. Tritúralo durante 1 minuto.

2. Tuesta el beicon en el horno a 150º durante 8 minutos.

3. En una sartén, pasa por la plancha las hamburguesas hasta que estén listas por fuera y por dentro.

4. ¡Es hora de preparar el pan! Coloca la lechuga rizada, la hamburguesa, lonchas de queso cheddar, una rodaja de tomate, la cebolla crujiente, el beicon, y como toque final, la salsa de arándanos.