HUEVOS ESCOCESES ‘SCOTCH EGGS’ DE PAVO

preparacion: 30 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Los huevos escoceses es una popular receta británica que se consume de aperitivo o como parte de un pícnic. Suelen elaborarse con salchichas de cerdo,aunque a nosotros nos gustan con pavo. ¡Muy ricos!

Ingredientes

✔ 400 gr de ragout de pavo
✔ Tomillo
✔ Nuez moscada
✔ Sal
✔ 5 huevos
✔ 2 c/s de mostaza de Dijon
✔ Pimienta blanca
✔ Harina
✔ Pan rallado
✔ Aceite de oliva para freir

Preparación

1. Cuece 4 huevos durante 10 minutos y deja enfriar. En paralelo, pica finamente la carne de pavo y aderézala con las especias, la mostaza y la sal. Si no tienes picadora, hazlo a mano con un buen cuchillo procurando que quede en trocitos muy pequeños.


2. Pela los huevos, enharínalos y forma cuatro albóndigas con la carne dejando dentro un hueco para cada huevo, consiguiendo taparlo por completo. Te resultará fácil si lo haces en un bol. Enharina tus manos para que la carne no se te pegue en los dedos.

3. Bate un huevo y pasa por este las albóndigas, enharínalas y pásalas por huevo y, finalmente, por pan rallado.

4. Fríe cada huevo en abundante aceite. Retira, escurre y acaba de cocinar durante 8 minutos en el horno a 190º C