JAMONCITOS DE PAVO CON PASAS Y PIÑONES

preparacion: 60 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Una receta increíblemente fácil con la que en Navidad estarás en boca de todos: ¡es festiva y muy rica! Y si tu familia no es muy grande, puedes hacerla para pocas personas.

Ingredientes

✔ 2 bandejas de jamoncitos de pavo
✔ 40 g de piñones (preferentemente nacionales)
✔ 80 g de uvas pasas
✔ 1 botellín de cerveza
✔ AOVE
✔ Pimienta
✔ Sal
✔ Agua

Preparación

1. Salpimienta los jamoncitos y sella en la cazuela con un poco de AOVE. Retira y reserva.

2. Baja el fuego al mínimo y en el mismo aceite dora los piñones teniendo cuidado de que no se quemen.


3. Añade las pasas y cuando todas se hayan hecho bola (las pasas, por efecto del calor, quedan como canicas), incorpora los jamoncitos.

4. Cubre los jamoncitos con la cerveza y el agua (que el liquido quede al ras). Cocinar durante 45 minutos, a fuego lento, y vigilando que no te quedes sin líquido. Retira y sirve.