LENTEJAS EXPRÉS CON PAVO Y VERDURAS

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Las nuevas albóndigas Turkey Lovers dan muy buen resultado en la cocina: son tiernas y sabrosas, y ¿Quieres disfrutar de unas suculentas y saludables lentejas en poco más de 30 minutos? ¡Atrévete con la receta!se cocinan con mucha rapidez. En tan solo 30 minutos podrás disfrutar de este suculento plato.

Ingredientes

✔ 4 filetes de pavo 
✔ 1 bote de lentejas en conserva de 400g
✔ 1 pimiento verde
✔ 1 tomate rallado o 4 cucharadas de tomate natural
✔ 2 zanahorias
✔ 50 gramos de calabaza
✔ 8 alcachofas baby (congeladas o en conserva al natural)
✔ 1 cucharada de pimentón dulce
✔ Sal
✔ 300 ml de caldo de ave
✔ Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Escurre y lava las lentejas. Reserva.

2. Corta finamente todas las verduras (excepto las alcachofas baby, que se ponen enteras) y el pavo. En una olla exprés pon a pochar las verduras y el pavo con un poco de aceite a fuego medio y sin tapar.

3. Cuando las verduras estén al dente, añade la cucharada de pimentón, remueve un poco y añade el tomate. Salpimentar al gusto.

4. En dos o tres minutos, añade las lentejas lavadas y escurridas, da unas vueltas, e incorpora el caldo caliente. Cierra la olla exprés y ponla al máximo. Deja que se cocine durante 3 minutos, una vez esté pitando. Pasado este tiempo, apaga el fuego, y pon la olla en modo despresurizar.

5. Servir y comer.


Nota: a mí me gusta muchísimo añadirle unas piparras (guindillas encurtidas) cortaditas, ya que con su ligero picor y acidez contribuyen a que sea un plato redondo.