MEDALLONES DE SOLOMILLO DE PAVO SATAY CON VERDURAS, PATATA Y ARROZ INTEGRAL

preparacion: 40 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacion 2 personas
Plato ideal para entrenar cardio, gracias a sus proteínas y carbohidratos. Al pavo lo marinamos con satay, una salsa muy típica de Asia cuyo ingrediente principal es la crema de cacahuetes.

Ingredientes

✔1 solomillo de pavo
✔1 c/s de curry en polvo
✔1/2 c/s de jengibre en polvo
✔75 ml de salsa de soja
✔2 c/s de crema de cacahuete
✔1 c/p de sal
✔Semillas de sésamo al gusto
✔1 patata pequeña
✔1 calabacín
✔8 champiñones
✔Aceite de sésamo
✔1 vasito de arroz integral para microondas
✔Aceite de oliva

Preparación

1. Corta en medallones un solomillo de pavo.

2. En un tupper añade dos ajos rallados, 1 cucharada de curry en polvo, ½ cucharada de jengibre en polvo, 75 ml de salsa de soja, 2 cucharadas de crema de cacahuete, 1 cucharadita de sal y semillas de sésamo al gusto. Mezclar bien e introducir los medallones vigilando que queden bien cubiertos. Tapar y dejar marinar en la nevera durante dos horas.

3. En paralelo, precalienta el horno a 190º. Cuando haya alcanzado temperatura, asa envuelta en papel de aluminio una patata pequeña lavada y con piel durante 35 minutos.

4. Envuelve en papillote un calabacín cortado en cubos y 8 champiñones grandes cortados en juliana y asa en el mismo horno durante 20 minutos.

5. Cocina en el microondas un vasito de arroz integral siguiendo las instrucciones del fabricante.

6. Cocina los medallones en sartén, con un poco de aceite de oliva, a fuego medio durante 3-4 minutos por lado.

7. Emplata los medallones con las verduras, la patata cortada en rodajas y el arroz y aliña los vegetales con un chorrito de aceite de sésamo.