PAELLA DE PAVO CON VERDURAS

preparacion: 75 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Si buscas una receta de paella con verduras te traemos una receta para comer en familia sencilla de preparar. La paella es un plato insignia del recetario español clásico. Tiene su origen en la Comunidad Valenciana, y le debe su nombre al recipiente en el que se cocina. Pruébala con pavo: ¡verás que gran resultado!

Ingredientes

✔ 2 bandejas de blanqueta de pavo
✔ 500 gr de arroz bomba o albufera
✔ 1 pimiento rojo
✔ 1 zanahoria
✔ 200 gr de tomate natural rallado (o 150 gr de puré de tomate natural en lata)
✔ 1 cucharada de pimentón
✔ 2 hebras de azafrán
✔ 6 alcachofas frescas
✔ 200 gr de judías verdes
✔ Un manojo de espárragos verdes
✔ Sal
✔ Aceite de oliva virgen extra
✔ Una pizca de romero
✔ Una ramita de perejil
✔ Agua

Preparación

1. Corta todas las verduras por separado y en trozos pequeños. Reserva.

2. Dora las piezas de pavo en una paella. Cuando estén doradas, reserva en los bordes de la paella.

3. Añade la alcachofa cortada al centro de la paella. Cuando esté dorada, reserva en los bordes. Añade sucesivamente el resto de las verduras. Cuando estén doradas, retira del centro hacia los bordes.

4. Rectifica de aceite, y añade el pimentón al centro. Dale unas pocas vueltas evitando que se queme, y añade después el tomate, y mézclalo bien con el pimentón. Esparce por la paella el azafrán desmenuzado.

5. Añade agua caliente hasta el borde de la paella. Deja que se cueza todo durante 20 minutos.

6. Incorpora el arroz distribuyéndolo por toda la paella y vuelve a añadir agua hasta el borde de la paella. Añade la sal y el romero. Deja cocinar durante 20 minutos, apaga el fuego, y deja reposar la paella durante 3 o 4 minutos sin tapar.

7. Por último adorna por encima con un poquito de perejil cortado en trocitos pequeños.