PAVO ENTERO RELLENO DE RAGOUT DE PAVO Y FRUTOS SECOS DE TEMPORADA

preparacion: 230 min. preparacionpreparacion Dificultad Media
Si hay algo que este alegre exconcursante de Masterchef tiene claro, es que hay que aprovechar en cada estación los productos frescos propios de la temporada. Daniel del Toro nos propone una receta para el clásico pavo de Navidad con un toque diferente que sorprenderá a tu familia.

Estas fiestas también puedes comer bien. Olvídate de comidas pesadas y disfruta con productos frescos y sanos ¡con todo el sabor!

Ingredientes

✔ 1 pavo entero Turkey Lovers
✔ 600 g de ragout de pavo
Para el relleno:
✔ 75 g de orejones de albaricoque
✔ 75 g de higos secos
✔ 75 g de pistachos
✔ 100 g de piña troceada
✔ 1 tarrina de manteca de cerdo
✔ 1 pizca de comino en polvo
✔ 1 pizca de canela
✔ 2 clavos
✔ 1 pizca de pimienta
✔ Sal

Preparación

1.En un bol vamos a mezclar el ragout de pavo picado con los frutos secos, el higo picado, el orejon picado, los pistachos y la piña troceada.

2. A continuación, especiamos la mezla con el comino molido, la pimienta negra, la canela en polvo, la sal y lo mezclamos todo.

3. Rellenamos el pavo con la mezcla que hemos preparado y lo atamos para que quede compacto.

4. Ponemos el pavo en una bandeja de horno y embadurnamos con manteca de cerdo.

5. La metemos en el horno 3 horas y media a 150º. Durante la cocción, podemos ir bañando el pavo cada cierto tiempo con su propio jugo con ayuda de un cucharón.

6. Para servirlo, emplataremos una pieza del pavo junto con parte del relleno y bañaremos en su propio jugo. Podemos decorar con brotes de soja o frutos secos.