PAVO TERIYAKI CON PIÑA

preparacion: 30 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacion 2 personas

Receta de solomillo de pavo en salsa teriyaki con piña con la que triunfarás en originalidad y sabor.

Ingredientes

✔ 1 Solomillo de pavo
✔ 1 piña
✔ 40ml salsa de soja
✔ 1 cucharadita de aceite de sésamo
✔ 1/2 cucharadita de jengibre
✔ 1 cucharada de azúcar de caña (o azúcar moreno)
✔ 1 cucharadita de harina de maíz
✔ 1 diente de ajo
✔ Agua

Preparación

1. Partimos la piña y la vaciamos.

2. Batimos la mitad de la piña hasta dejar líquido y reservamos.

3. En un bol ponemos el azúcar, el jengibre, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el diente de ajo picado. Añadimos al bol la piña batida y mezclamos bien.

4. En una sartén con aceite de oliva ponemos el solomillo de pavo cortado en dados y salteamos brevemente por ambas caras.

5. Incorporamos nuestra mezcla de salsas y dejamos cocinar 3 minutos a fuego fuerte.

6. En un vaso ponemos un fondo de agua fría y disolvemos la cucharadita de harina de maíz.

7. Incorporamos a la sartén y removemos bien para que se mezcle con todos los ingredientes.

8. Bajamos el fuego y dejamos cocinar 5 o 10 minutos hasta que la salsa esté espesa.

Acompañamos de arroz y podemos presentarlo en las piñas.

¡Y listo!