SECRETO DE PAVO EN ENSALADA DE CUSCÚS
Ingredientes
✔400 g de filetes de secreto de pavo
✔240 g de cuscús
✔ 240 ml de caldo de pollo o verduras
✔ 50 gr de brotes tiernos de espinacas
✔ 2 nísperos
✔ 4 fresas
✔ 50 g de almendras
✔ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
✔ 1 cucharada de miel
✔ 1 cucharada de vinagre balsámico
✔ 1 cucharadita de mostaza
✔ 1 lima
✔ Pimienta y sal
✔ Unas hojitas de menta fresca (opcional)
Preparación
1. Lo primero que haremos es salpimentar los filetes de secreto de pavo y hacerlos a la plancha, que queden doraditos por fuera y luego baja el fuego hasta que se hagan, unos 5 minutos. Deja que se templen y corta en trocitos.
2. El cuscús es muy fácil de hacer. Calienta el caldo hasta que casi hierva. Echa el cuscús en un plato hondo y vierte el caldo por encima, con un chorrito de AOVE. Tapa y deja que se absorba el caldo, unos 5 minutos. Destapa y remueve con cuidado con una cuchara para que quede suelto.
3. Hacemos la salsa: en un bol añade el AOVE, el vinagre, la mostaza, la piel y una pizca de sal y remueve hasta que emulsione. Te quedará una salsa cremosa y color tostado.
4. Pela los nísperos y pártelos en cuadraditos al igual que las fresas lavadas.
5. Ya solo falta que mezcles todo en una ensaladera: el cuscús, con los trozos de pavo y de fruta, almendras o los frutos secos que más te gusten, y los brotes de espinacas que son muy tiernos (si no te gustan crudos también puedes saltearlos un par de minutos en la sartén con un poco de aceite).
6. Por último, riega con la salsa, exprime un chorrito de lima y pica unas hojitas de menta y espolvorea por encima.
¡A disfrutar!
*Receta facilitada por nuestra amiga Mireia Alum de www.culinaryspain.es ¡Gracias!