SOPA DE PAVO, HORTALIZAS Y LEGUMBRES

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Una sopa muy nutritiva, fácil de hacer y con todos los grupos alimenticios necesarios para una dieta saludable. La legumbre que hemos utilizado es la alubia pero queda también muy bien con garbanzos.

Ingredientes

✔1 bandeja de jamoncitos
✔2 patatas medianas
✔2 zanahorias grandes o 6 pequeñas
✔1/2 brócoli
✔1 puerro
✔4 ramas de apio
✔1 nabo pequeño
✔150 g de alubias blancas cocidas y escurridas
✔2 pastillas de caldo de verduras

Preparación

1. Pon en una olla 2 litros de agua y añade los jamoncitos. Lleva a ebullición y espuma. Añade el puerro limpio y cortado en rodajas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el apio cortado en rodajas, las patatas peladas y cortadas en trozos medianos y el nabo pelado y cortado en dos trozos. Agrega las pastillas desmenuzadas y cuece durante 25 minutos a fuego medio.

2. Cuela el caldo y haz un puré con un tenedor con un trozo de patata y el nabo. Añádelo al caldo. Quita la piel y desmenuza bien el pavo. Reserva junto a las verduras.

3. Limpia el brócoli, corta el tronco, forma ramilletes y reserva.


4. Añade el pavo y las alubias. Después de saltear todo unos minutos, agrégalo a la olla donde tienes el caldo caliente junto a las verduras reservadas, y añade también el brócoli. Cuece todo durante 15 minutos más (7 minutos en olla exprés en la posición 1). Aunque con las pastillas de caldo de verduras no hace falta incorporar sal, prueba al final, y si hace falta, añades un poco.

¡Listo! Ya tienes una estupenda sopa calentita y nutritiva.