TAGLIATELLE CON SALSA ALFREDO Y SOLOMILLO DE PAVO

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas
Una salsa archiconocida, de origen italiano, aunque popularizada por la comunidad italiana en América, sirve para elaborar este suculento plato de pasta.

Ingredientes

✔ 300 g de tagliatelle
✔ 1 paquete de solomillo de pavo
✔ 1 copa de brandy
✔ Zumo de ½ limón
✔ 1 cucharada de harina
✔ 1 brick pequeño de nata líquida
✔ 250 ml de caldo de ave
✔ 2 cucharadas de queso parmesano rallado
✔ Nuez moscada
✔ Una cucharada de cebollino picado
✔ Sal
✔ Pimienta negra

Preparación

1. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade la harina. Remueve para evitar los grumos, dejando que se tueste un poco.

2. Vierte en la sartén un poco de caldo de ave y, cuando esté caliente, añade el parmesano. Remueve y añade la nata. Sigue removiendo, y salpimienta añadiendo, también, un poco de nuez moscada. Deja cocinar unos minutos a fuego lento y retira.

3. Pon una olla a hervir con abundante agua y sal. Cuando hierva, añade los tagliatelle.

4. Paralelamente, corta los solomillos en pequeños trozos y alíñalos con el zumo de limón, la pimienta y la sal, mezclando bien todos los sabores.

5. En sartén, saltea los trozos de pavo con un poco de aceite de oliva y añade el brandy. Deja que se evapore el alcohol y retira.

6. Escurre los tagliatelle y añade la salsa Alfredo junto con los trocitos de pavo. Dispón la pasta en fuente de servir, espolvorea un poco de pimienta negra y decora con cebollino picado.