PIERNA DE PAVO EN SALSA DE PISTACHOS Y CÍTRICOS

preparacion: 300 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacion 2 personas
Espectacular receta realizada por nuestra amiga Silvia (chupchupchup.com) con la pierna de pavo con la que sorprenderás a tus invitados. Te quedará muy jugosa y tierna y la salsa de pistachos y cítricos, le dará un sabor único y diferente. Un super plato para celebrar cualquier evento especial.

Ingredientes

✔ Una pierna de pavo
✔ Zumo de dos naranjas
✔ Zumo de un limón.
✔ Salsa brava
✔ 1 cebolla
✔ 2 o 3 dientes de ajo
✔ Hojas de menta fresca
✔ Pistachos pelados para decorar
✔ Aceite de pistachos ( o aceite de oliva virgen)
✔ Pasta de pistachos. (La puedes hacer triturando pistachos con aceite de oliva)
✔ Sal, pimienta, especias, clavo, jengibre.

Preparación

1. En un recipiente mezclar la salsa brava, el zumo de dos naranjas y un limón.

2. Poner la pierna de pavo en una bandeja y cubrirla con la pasta de pistachos, y la mezcla de salsa y zumos que hemos hecho en un principio. 

3. Cortar las cebollas y los ajos y añadirlas a la bandeja donde está la pierna de pavo. Seguidamente añadir sal, pimienta por encima y especias al gusto (clavo, jengibre).

4. Vertemos por encima, regando la pierna con aceite de pistachos, o en su defecto, aceite de oliva.

5. A continuación, dejamos macerar un par de horas como mínimo. Le damos la vuelta al cabo de una hora para que se impregnen bien los ingredientes y los sabores.

6. Encendemos el horno a 180 º C y cocinamos durante dos horas como mínimo, tapándolo para que no se queme. Depende de la pieza y su tamaño, varía el tiempo de horno. Puedes hacerlo a temperatura más baja, y durante más tiempo.

7. Por último, cuando esté listo, trituramos todos los ingredientes de la salsa y servimos con unas hojitas de menta y pistachos troceados.

¡A disfrutar!