PECHUGA DE PAVO EN ESCABECHE

preparacion: 50 min. preparacionpreparacionpreparacion Dificultad Alta preparacionpreparacionpreparacion 3 personas
Consigue un plato fresco y sano con nuestro solomillo de pavo gracias a la receta del chef Carlos Caballero

Ingredientes

✔ 1 Solomillo de pavo 
✔ 1 puerro
✔ 1 cebolla
✔ 2 dientes de ajo sin pelar
✔ 100 ml de vino blanco
✔ 1 hoja de laurel
✔ 1 naranja
✔ 8 granos de pimienta negra enteros
✔ Rúcula o cualquier otra hoja verde
✔ 1 vaso de vinagre blanco
✔ 2 vasos de Aceite de Oliva
✔ Sal

Preparación

1. Salar a conciencia la pechuga. Cortar la cebolla y el puerro en tiras gruesas.

2. Poner el pavo, la cebolla, el puerro, el ajo, el laurel, la piel de la naranja, los granos de pimienta y el vino en una cazuela que tenga más o menos el tamaño de la pechuga.

3. Añadir dos vasos de aceite y uno de vinagre. Si no se ha cubierto del todo el pavo, añadir más respetando siempre esta proporción (doble de aceite que de vinagre). 

4. Cocer tapado a fuego lento unos 25-30 minutos, hasta que la pechuga esté tierna.

5. Dejar enfriar, cortar en filetes de un dedo de grosor y meter en la nevera en un tupper con todo el líquido de cocción un mínimo de 48 horas. 

6. Sacar el escabeche de la nevera para que el pavo esté a temperatura ambiente cuando lo comamos.

7. Montar una ensalada con la rúcula o su sustituto, la naranja pelada a lo vivo y el pavo en tiras hechas con la mano, más la cebolla y el puerro del escabeche.

8. Aliñar con el líquido de éste, corregir de sal y servir

9. Terminar con frutos secos o Semillas

10. Con el liquido del escabeche podemos emulsionarlo con una yema y hacer una mahonesa.