CHILI DE PAVO CON BONIATO Y PATATA

preparacion: 50 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacion 2 personas

Ingredientes

✔ 400g de ragout de pavo picado
✔ 1 cebolla dulce
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 guindilla
✔ 1 boniato mediano
✔ 1 patata mediana
✔ 400d de tomate natural troceado o triturado
✔ 60ml de vino tinto
✔ 1 cucharadita comino molido
✔ 1 cucharadita pimentón dulce
✔ Pimienta negra molida
✔ Sal
✔ AOVE
✔ Perejil fresco o cilantro

Preparación

1. Pelar bien los vegetales. Primero picar la cebolla, los dientes de ajo y la guindilla, desechando las semillas. Seguidamente trocea el boniato y la patatas en dados medianos. 

2. Calentar un poco de aceite en una cazuela y echa la carne picada para dorarla a fuego medio durante unos minutos. 

3. A continuación, añade a la cazuela la cebolla, los dientes de ajo y la guindilla, mezclando todo bien. Pasados unos minutos, echa el tomate triturado natural, las especias y una pizca de sal.  

4. Ahora añade el boniato junto a la patata y riega todo con vino tinto dejándolo un rato hasta que se evapore el alcohol.

5. Vierte un poco de agua o caldo y remueve todo haciendo que la carne de pavo se mezcle bien con todos los ingredientes. Llevar a ebullición, baja el fuego y tápalo. 

6. Ya sólo queda cocinarlo a fuego lento durante 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue y vigilando el nivel de líquido. Salpimienta al final de la cocción.

¡Buen provecho!