CHILI DE PAVO CON BONIATO Y PATATA

preparacion: 50 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacion 2 personas

Ingredientes

✔ 400g de ragout de pavo picado
✔ 1 cebolla dulce
✔ 1 diente de ajo
✔ 1 guindilla
✔ 1 boniato mediano
✔ 1 patata mediana
✔ 400d de tomate natural troceado o triturado
✔ 60ml de vino tinto
✔ 1 cucharadita comino molido
✔ 1 cucharadita pimentón dulce
✔ Pimienta negra molida
✔ Sal
✔ AOVE
✔ Perejil fresco o cilantro

Preparación

1. Pelar bien los vegetales. Primero picar la cebolla, los dientes de ajo y la guindilla, desechando las semillas. Seguidamente trocea el boniato y la patatas en dados medianos. 

2. Calentar un poco de aceite en una cazuela y echa la carne picada para dorarla a fuego medio durante unos minutos. 

3. A continuación, añade a la cazuela la cebolla, los dientes de ajo y la guindilla, mezclando todo bien. Pasados unos minutos, echa el tomate triturado natural, las especias y una pizca de sal.  

4. Ahora añade el boniato junto a la patata y riega todo con vino tinto dejándolo un rato hasta que se evapore el alcohol.

5. Vierte un poco de agua o caldo y remueve todo haciendo que la carne de pavo se mezcle bien con todos los ingredientes. Llevar a ebullición, baja el fuego y tápalo. 

6. Ya sólo queda cocinarlo a fuego lento durante 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue y vigilando el nivel de líquido. Salpimienta al final de la cocción.

¡Buen provecho!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on print