CHULETA DE PAVO CON PURE TRUFADO Y SALSA AL WHISKY

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacion 3 personas
Si eres de los que disfrutan con cada bocado, nuestra propuesta de chuleta de pavo al whisky te va a encantar. Con media hora de preparación puedes disfrutar de un plato de diez donde el jugo de la carne será el auténtico protagonista. Además, te presentamos una apuesta culinaria muy ambiciosa ya que combinamos puré trufado y salsa al whisky.

Ingredientes

1 bandeja de chuleta de contramuslo de pavo
3 patatas medianas
100 g de mantequilla
1 manojo de espárragos
200 ml de whisky
3 dientes de ajo
250 ml de caldo de verduras
20 g de harina
100 ml de leche entera
Aceite de trufa
2 hojas de laurel
Pimienta
Sal

Preparación

1. Para elaborar el puré corta las patatas en trozos grandesy cuécelas con 750 ml de agua hasta que estén hechas. Escúrrelas y pásalas por un pasapuré. En seguida, agrégalela mantequilla, la leche, un chorrito de aceite de trufa, sal ypimienta al gusto. Remueve a fuego lento hasta formar una masa homogénea.

2. Por otro lado, cuece los espárragos con 250 ml de aguadurante 3 minutos y reserva.

3. En una sartén marca la chuleta con el aceite, ajo cortado en lonchas, laurel, sal y pimienta. Una vez hecho, suma 20 gde harina de trigo, el whisky y flambéalo.

4. Después, agrégale el caldo de verduras y deja reducir la salsa hasta que el pavo esté cocinado.

5. Por último, para que el plato sea más vistoso,recomendamos presentar la chuleta en la parte central acompañado del puré, los espárragos y la salsa al whisky. ¡Bon appétit!

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