EMPANADILLAS DE PAVO ESTILO ARGENTINO

preparacion: 100 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas

Ingredientes

Para el relleno:
✔ 1 bandeja de solomillo de pavo tiernísimo
✔ 2 pimientos rojos
✔ 1 cebolla tierna
✔ 3 huevos duros
✔ 100 gr de aceitunas verdes sin hueso
✔ 1 pizca de comino
✔ 1 pizca de pimentón
✔ AOVE
✔ Sal
✔ Pimienta

Para elaborar la masa:
✔ 1 kilo de harina de fuerza
✔ 1 huevo
✔ 1 cucharada de sal
✔ 1 cucharadita de azúcar
✔ 1 vasito de azúcar
✔ 1 vaso de aceite de girasol
✔ 200 ml de agua tibia
✔ 50 gr de levadura fresca

Preparación

Elaboración del relleno:

1. Haz un sofrito con aceite de oliva virgen extra, cebolla tierna, pimiento rojo y el solomillo de pavo, todo finamente picado. 

2. Una vez esté todo bien cocinado, añade comino, pimentón, sal, pimienta, y deja enfriar. 

3. Cuece tres huevos duros y pícalos muy bien junto a 100 gramos de aceitunas verdes. Añádelo al relleno. 

Elaboración de la masa:

1. En un bol grande echa la harina, el vaso de aceite de girasol, el huevo, el azúcar, la sal, el agua, tibia y 50 gr de levadura fresca. Mezcla todo bien hasta que se le quiten los grumos a la masa.

2. Vierte la masa en una encimera enharinada. Sigue amasando con las manos durante un cuarto de hora.

3. Después, haz una bola con la masa, colócala en un bol previamente enharinado, tapa con un trapo y deja el bol en un lugar templado hasta que la masa duplique su volumen. 

4. Precalienta el horno a 180º. Mientras tanto, vuelca la masa en la encimera y estírala bien con un rodillo hasta que quede una masa fina de 3 mm.

5. Con un molde circular de unos 12 mm de diámetro, corta en círculos la masa para elaborar las empanadillas.

6. Rellena las empanadillas con el relleno anteriormente preparado, ciérralas haciendo un doblez y píntalas con huevo batido.

7. Por último, mételas en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

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