ENSALADILLA ROSA DE PAVO ESCABECHADO

preparacion: 60 min. preparacionpreparacion Dificultad Media preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas

Receta tuneada de www.escauri.com, con permiso de la cocinera Marta Escauriaza. Es una ensaladilla muy original y, aunque laboriosa, es muy fácil de hacer. ¡Atrévete!

Ingredientes

✔ 2 filetes de pavo a las finas hierbas
✔ 2 zanahorias
✔ 1 cebolla grande
✔ 50 ml de vino blanco
✔ 50 ml de vinagre suave
✔ 50 ml de aceite de oliva virgen extra
✔ 3 hojas de laurel
✔ 3 ramitas de tomillo
✔ 1 cucharada de romero
✔ Sal
✔ Un poco de harina para enharinar los filetes
✔ 4 patatas cocidas en cubos
✔ 6 cucharadas de mayonesa
✔ 3 cucharadas de remolacha encurtida
✔ 3 cucharadas de aros de aceituna negra
✔ 2 huevos duros rallados
 

Preparación

1. Enharina los filetes y fríelos en el aceite de oliva por ambos lados hasta que estén dorados. Reserva.

2. Pocha en el mismo aceite la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas.

3. Cuando esté la cebolla transparente, incorpora nuevamente los filetes, el vino, el vinagre, las hierbas aromáticas y la sal al gusto. Deja cocinar a fuego lento y tapado durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo, retira, deja enfriar y después déjalo reposar durante un mínimo de 12 horas en el frigorífico.

4. Al día siguiente, cuece con agua o al vapor las patatas cortadas en daditos y cuando estén listas y a temperatura ambiente, añade la zanahoria del escabeche en rodajas, y machaca todo ligeramente con un tenedor.


5. Mezcla la mayonesa con la remolacha añadiendo un poco del líquido de la remolacha para hacer una crema más ligera.

6. Añade a la patata y a la zanahoria los filetes bien picaditos, los aros de aceituna, un huevo duro rallado y la mayonesa y mezcla bien.

7. Pon en un aro la mezcla anterior, y decora por encima con el resto del huevo rallado.


8. Sirve ligeramente fría.

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