SANDWICH CLUB DE PAVO

preparacion: 30 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacionpreparacionpreparacion 4 personas

El sándwich club es uno de los sándwiches más famosos del mundo que, sin duda, podéis encontrar en cualquier cafetería de hotel desde Nueva York, pasando por Madrid, hasta en Kuala Lumpur.

Ingredientes

✔ 4 filetes de pavo extrafinos
✔ 16 rebanadas de pan de molde sin corteza
✔ 6 lonchas de bacon
✔ 6 lonchas de queso fundente (tipo havarti o emmental)
✔ 8 lonchas de jamón york
✔ Mantequilla
✔ Lechuga
✔ 4 tomates medianos
✔ 2 cebollas moradas
✔ Mahonesa

Preparación

1. Pasa por la plancha el bacon hasta que quede dorado. Retira y reserva en caliente.

2. En la misma plancha o sartén, y aprovechando la grasa del bacon, haz los filetes de pavo salpimentados y resérvalos en caliente.

3. Con la mitad de las rebanadas haz cuatro emparedados clásicos de jamón y queso, untando las superficies externas con mantequilla, y dorándolos bien en la sartén, hasta que el queso esté fundido.

4. En paralelo, haced 4 sándwiches con el pavo y el bacon, untando ambas superficies externas con mantequilla, dorándolo bien en la sartén.

5. Abrid el sándwich mixto por el lado del jamón y untad la superficies interior con mayonesa, y añadir la loncha de lechuga y la cebolla morada.

6. Abrid el sándwich de pavo y bacon por el lado del pavo, untad la superficie interior con mayonesa y añadid el tomate.

7. Juntad un sándwich de pavo y otro mixto, partidlos en mitades en diagonal y juntadlos con un palillo en medio. Y así con todos. Servid en una bandeja y a disfrutar. 

* Cuando los montes, como opcional, puedes añadir entre medias una rebanada de pan de molde tostada. Esto aportará un bocado más crujiente.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Share on print