SECRETO DE PAVO AL CURRY

preparacion: 40 min. preparacion Dificultad Baja preparacionpreparacion 2 personas

Súper receta muy fácil de elaborar en la que disfrutarás de la jugosidad del secreto de pavo y el sabor único del curry

Ingredientes

✔ 600 g. Secreto de pavo
✔ 1 cebolla
✔ 1 cucharadita de curry picante.
✔ 1 cucharadita de curry suave.
✔ Zumo de naranja
✔ 1 cucharada de mermelada de melocotón (o de mango)
✔ 300 ml. de nata
✔ Sal
✔ Pimienta

Preparación

1. Picamos la cebolla en brunoise para que luego apenas se aprecie en la salsa.

2. Troceamos el solomillo de pavo en dados de unos 2×2 cm.

3. Ponemos bastante cantidad de aceite de oliva virgen extra en una olla, (lo suficiente para cubrir el fondo).

4. Doramos los dados de pavo con un poco de sal y pimienta y reservamos.

5. Añadimos un poco más de aceite si hiciera falta y ponemos la cebolla a pochar a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos. Debe quedar verdaderamente blandita.  *Truco: Estará en su punto cuando la cebolla esté transparente y con un tono dorado. 

6. Incorporamos los demás ingredientes en el siguiente orden:

  1. Una cucharadita de curry HOT.
  2. Una cucharadita de curry MILD.
  3. Zumo de naranja.
  4. 1 cucharada de mermelada de melocotón (o de mango).
  5. 300 ml. de nata.

7. Mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara o espátula.

8. Dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos todo junto.

Listo para servir, si lo acompañas de un arroz basmati con frutos secos quedará de lujo

¡Listo, que aproveche!